Ремонт материнской платы
Виды услуг при ремонте материнской платы ноутбука Стоимость работ
Замена северного или южного моста ноутбука 6000 - 7000 р.
Ремонт цепей питания ноутбука 3500-5500 р.
Перепрошивка BIOS (БИОС) с выпаиванием микросхемы 3500 р.

Ремонт материнской платы

Материнская плата - основной компонент ноутбука, объединяющий и координирующий работу различных по функциональности комплектующих: процессор, видеокарта, звуковая карта, модем, сетевая плата, картридер, оперативная память, слоты для подключения плат расширений и т.д. Такое размещение компонентов на материнской плате обеспечивает меньший размер и энергопотребление ноутбуков, но усложняет ремонт, в отличии от аналогичной поломки на персональном компьютере.

Основными компонентами, установленными на материнской плате, являются:
- центральный процессор (или просто процессор) – исполнитель машинных инструкций. Процессор получает определенные команды и выполняет их.
- набор системной логики – набор микросхем, которые обеспечивают подключение процессора к оперативной памяти и периферийным устройствам. Набор системной логики строится на базе «северного» и «южного моста».

Причинами возникновения всех этих неисправностей могут оказаться много факторов – и неосторожное обращение с техникой (попадание жидкости, падение ноутбука, неаккуратного подключения внешних устройств к разъёмам платы), и производственный брак, и перепады напряжения.

Но чаще всего, высокая вероятность поломки возникает из-за перегрева. В погоне за уникальным дизайном по принципу «чем тоньше, тем лучше», производители не оставляют места для надёжной работы системы охлаждения.

Ремонт материнской платы ноутбука проводится после тщательной диагностики, точного выявления повреждённого узла и согласования стоимости и времени работы.

Высокая стоимость материнских плат объясняется большим количеством встроенных комплектующих. А отнять дополнительное время для ремонта может почти полное отсутствие взаимозаменяемости (так как практически все модели являются уникальными в своем роде)

Материнская плата повреждена, если

  • ноутбук самопроизвольно выключается, перезагружается, появляется «синий экран»;
  • отказывает клавиатура, мышка, USB разъемы, тачпад, привод cd/dvd-дисков, ноутбук не видит флешку.
  • на экране появляются графические артефакты или изображение отсутствует полностью; во время игр и воспроизведения 3D приложений ноутбук зависает, загружается только в защищённом режиме.
  • возникают проблемы с разъёмами и шлейфами - отдельные компоненты ноутбука не могут обмениваться информацией и ноутбук вовсе перестанет работать.
  • проблемы с BIOS – отсутствие инициализации, ноутбук не включается или включается, но не загружается и не реагирует на кнопки (при этом может работать кулер, но индикаторы клавиатуры не загораются).

Избежать поломки можно, если

  • осуществлять чистку системы охлаждения хотя бы раз в год,
  • не допускать перегрева ноутбука, не работать за ноутбуком на диване (что затрудняет работу систем охлаждения);
  • необходимо периодически проводить диагностику ноутбука для выявления и предотвращения возможных серьёзных неисправностей.
  • при работе в жарких условиях желательно использовать искусственные системы охлаждения ноутбука, например, подноутбучный держатель с дополнительными вентиляторами.
  • включать шнуры питания и устройства в разъёмы аккуратно и стараться их не расшатывать.
  • в случае возникновения неисправностей не пытаться самостоятельно разобрать ноутбук!

Связаться с нами можно по телефону:

+7 (863) 310-04-33

или оставить заявку, воспользовавшись on-line заказом.

Мы рады работе, а результаты нашей работы радуют вас. Всё сходится!

Онлайн-заявка на ремонт ноутбука

поля, отмеченные * - обязательны к заполнению

наш специалист свяжется с вами в течении ...
С
т
у
д
и
я